政府信息公开
公开事项名称: 佛山市城市轨道交通近期建设规划通过批准
索引号: 000013039-2012-03652 主办单位: 国家发展改革委
制发日期: 2012-09-30

佛山市城市轨道交通近期建设规划通过批准

  2012年9月,经国务院批准,国家发展改革委印发了佛山市城市轨道交通近期建设规划(2011~2018年)。
  一、线网规划
  依据佛山城市总体规划和综合交通规划,佛山市规划远景年城市轨道交通线网为棋盘加放射式结构,由8条线路组成,总长约264.3公里,设车站133座,其中换乘车站35座,核心区域线网密度1.03公里/平方公里,中心组团线网密度0.30公里/平方公里。线网中,1号线即广佛线佛山段,贯通中心组团南北,线路长约19.2公里,已建成14.8公里;2号线是连接中心组团与西江组团的东西主干线,线路长约51.7公里;3号线是贯通中心组团南北的主干线,联系中心组团、大良容桂组团及狮山组团,线路长约70.2公里;4号线是中心组团内部贯穿东西的辅助线,线路长约16.6公里;5号线是中心组团与大沥组团的联系线、佛山与广州快轨的北端衔接线,线路长约33.5公里;6号线是中心组团与九江龙江组团间的联系线,线路长约41.1公里;7号线为广州地铁17号线延伸线,是番禺紫坭与顺德大良间的联系线,线路长约13.1公里;8号线是中心组团与狮山组团、西南组团间的联系线,长约18.9公里。预计2020年,佛山市轨道交通占公交出行量的19.3%,占全方式的出行总量的9.2%。
  二、近期建设规划
  (一)基本原则
  适应城市总体规划要求,支持和引导近期城市建设规划的实施;按照城市综合交通规划目标要求,建设轨道交通骨干线路并逐步构建成网,满足居民交通出行需求;优化线网结构,提高网络效益,实现轨道交通的可持续发展;满足广佛都市圈及珠三角城市群快速发展的要求,做好城市内、外交通的衔接;根据客流规模、线网资源共享、降低运营成本等原则选择近期建设线路。
  (二)近期建设方案
  建设2号线一期和3号线工程,长约102.2公里,贯穿城市东西、南北主轴,连接城市和区域交通枢纽,与1号线构成覆盖中心城区的轨道交通骨架网。
  3号线工程自容桂至狮山,线路长约70.2公里,设站34座,投资343.64亿元,规划建设期为2011~2016年。
  2号线一期工程自南庄至广州南站,线路长约32.0公里,设站17座,投资154.46亿元,规划建设期为2014~2018年。
  新建2号线林岳综合维修基地、湖涌停车场和3号线大塱车辆段、沙洲停车场、容桂停车场等5处车辆基地,在2、3号线换乘站湾华站附近设共用控制中心1座。
  (三)系统制式
  2、3号线均采用B型车,6辆编组,最高运行时速100公里。在规划实施阶段,进一步研究列车编组和运营组织方案。
  (四)资金安排
  近期建设项目总投资为498.1亿元。其中,资本金占总投资的40%,计199.24亿元,由佛山市政府财政资金解决。资本金以外的资金采用国内银行贷款等融资方式解决。
  (五)实施保障
  近期建设项目由佛山市政府组织实施,佛山市铁路投资建设集团有限公司作为项目业主,结合城市开发进程,把握节奏、稳步推进项目建设,确保工程质量和安全。
  在规划实施过程中,注重优化综合交通衔接,提高公共交通整体效率和吸引力;统筹协调地铁建设与环境保护的关系,深入研究规划线路选线问题;专项规划设计车站周边土地利用和交通接驳,重点控制好车辆段和停车场建设用地,积极探索利用土地开发保障城市轨道交通持续发展的途径。