中华人民共和国国家发展和改革委员会---政府信息公开

  • 目录项的基本信息
公开事项名称: 国家发展改革委批准《中长期铁路网规划(2008年调整)》
索引号: 000013039-2008-01307 主办单位: 国家发展改革委
制发日期: 2008-10-08
国家发展改革委批准《中长期铁路网规划(2008年调整)》

  2008年10月,我委批准了《中长期铁路网规划(2008年调整)》,并提出:
  一、注重与其他运输方式优化、衔接和协调发展,实现交通运输资源优化配置,发挥综合运输系统的组合效率和整体优势。
  二、加快铁路发展方式转变。从实际出发,量力而行,统筹安排,区分轻重缓急,突出发展重点,把握好建设节奏。加强项目研究论证,处理好新线建设与既有线改造的关系,确定技术可行、经济合理的建设标准及方案。加强自主创新,降低工程造价,保证工程质量。
  三、重视资源节约和环境保护。贯彻可持续发展战略,节约和集约利用土地,提高能源利用效率,加强环境保护、噪音治理等工作,实现节能减排。
  四、坚持规划对项目的指导作用,维护规划的严肃性。任何单位或个人未经批准,不得随意变更《中长期铁路网规划(2008年调整)》的内容。具体建设项目应严格按照《国务院关于投资体制改革的决定》等有关国家基本建设程序规定办理。
  附件:《中长期铁路网规划(2008年调整)》

 

  附件名称
中长期铁路网规划(2008年调整)
主办单位:中华人民共和国国家发展和改革委员会  京ICP备05052393号
技术支持:国家信息中心  中国经济信息网
国家发展和改革委员会  版权所有,如需转载,请注明来源